Украина готова наращивать поставки в Венгрию подсолнечного масла и зерна — Швайка

Украина готова наращивать поставки в Венгрию подсолнечного масла и зерна — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Украина готова наращивать поставки подсолнечного масла, зерна и пищевых продуктов в Венгрию.

Об этом сегодня, 19 мая, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил на встрече с послом Венгрии в Украине Михалем Баером, информирует пресс-служба Минагропрода.

Во время встречи стороны обсудили вопросы торгово-экономической ситуации, сотрудничество в ветеринарной экспертизе, ветеринарные сертификаты и необходимость регулирования работы, связанной с географическими обозначениями.

Швайка отметил важность для Украины урегулирования вопроса использования географических названий и важность получения технической помощи со стороны Венгрии, как через европейские механизмы технической помощи, так и непосредственно в рамках двустороннего сотрудничества.

Он также обратил внимание на необходимость привлечения опыта Венгрии по разработке законодательной и нормативной базы, проведение испытаний по показателям качества и безопасности продукции на соответствие их международным нормам, системы борьбы с фальсификатом в Украине.

Одним из основных вопросов во время встречи стал вопрос отстаивания географических меток, что является неотъемлемой частью защиты отечественного сельскохозяйственного и пищевого продукта.

Со своей стороны посол Венгрии выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двустороннего сотрудничества, в то же время отметив, что сотрудничество и в дальнейшем будет углубляться.

Также стороны обсудили вопросы деятельности рабочей группы по вопросам сельского хозяйства, которая действует в рамках межправительственной комиссии Украины и Венгрии; договорились о проведении заседания комиссии, которое планируется на сентябрь 2014 года; о подписании соглашения о двусторонней сертификации племенных свиней; обсудили имплементацию соглашения по иммунизации лис против бешенства для предотвращения распространения этой болезни.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus