Агрохолдинг Harmelia начнет производство овощей, семян и молока

Аграрный холдинг Harmelia рассматривает возможность в 2012 году запустить проекты по производству овощей, семян зерновых и молока, сообщил президент компании Harmelia Джон Шморгун. По его словам, агрохолдинг Harmelia сейчас ведет переговоры с компанией Sigma Bleyzer относительно привлечения инвестиций для развития упомянутых направлений.

«Нам нужны дополнительные инвестиции, чтобы расширить земельные угодья, инвестировать в элеваторы, реализовать планы по производству овощей и молочной продукции», – сказал Д. Шморгун.

«Думаем, что начнем со следующего года выращивание картошки, моркови, а также других овощей», – добавил он. При этом Д. Шморгун уточнил, что выращенная продукция будет предназначена в основном для нужд внутреннего рынка.

Помимо овощей, компания планирует выращивать на семена зерновые культуры, в частности, пшеницу, сою, кукурузу и ячмень.

Среди прочих планов Д. Шморгун отметил, что в ближайшие 3-5 лет холдинг Harmelia планирует расширить площадь земли в обработке до 150 тыс. га.

На сегодняшний день Harmelia Holdings контролирует 75 тыс. га в Харьковской и Полтавской областях, пишет Компаньон.

К началу октября этого года инвестиции Sigma Bleyzer в развитие агрохолдинга Harmelia составили больше 100 млн.евро.

Операционные показатели

В состав агрохолдинга Harmelia входят четыре больших агропромышленных предприятия в Харьковской области и одно в Полтавской области.

Возглавляет Harmelia Holdings с сентября 2009 года Джон Шморгун (John Shmorhun), который до этого 17 лет руководил бизнесом DuPont в Украине и России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus