Минагропрод инициирует введение моратория на повышение цен на электроэнергию для агропредприятий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует введение моратория на повышение цен на электроэнергию для агропредприятий, эксплуатирующих овощехранилища в период с 1 ноября 2011 по 1 мая 2012 г. Об этом сказано в проекте соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины.

Согласно документу, министерство также предлагает правительству установить на указанный период для таких агропредприятий льготный тариф на электроэнергию, а именно на уровне тарифа, действующего для потребителей I класса напряжения.

Данный проект распоряжения направлен 30 сентября т.г. на согласование в заинтересованные министерства и ведомства.

Розничный тариф для потребителей первого класса (крупные потребители) всегда значительно ниже тарифа второго класса (мелкие потребители). В настоящее время по такому льготному тарифу получают электроэнергию 26 государственных угледобывающих предприятий и одна частная компания ООО «Интер-инвест уголь» (г. Первомайск, Луганская обл.), связываемая с ММК им. Ильича, пишет издание «Комментарии».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus