В Украине создадут банк для льготного кредитования аграриев?

Создание специального банка для льготного кредитования аграриев, которое обсуждается на государственном уровне, является наиболее действенным способом стимулирования сельхозпроизводства. Такое мнение высказал глава Министерства аграрной промышленности и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в комментарии журналистам 14 октября.

«Сегодня сельхозпроизводитель хочет иметь льготный кредит. И государство, конечно, должно четко понимать, что льготный кредит для сельхозпроизводителя — один из наиболее эффективных ресурсов, которые может предоставить государство. Я обсуждал этот вопрос с премьер-министром, премьер-министр поддерживает. И сегодня мы обсуждали это с Национальным банком», — сказал он.

Председатель Минагропрода отметил, что сегодня в Украине действуют 5 государственных банков, один из которых можно привлечь к льготному кредитованию аграриев. «Если НБУ определит один из государственных банков, как аграрный… Нам нужен профильный банк, который сможет предоставлять льготные кредиты», — сказал Николай Присяжнюк, информирует РБК-Украина.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus