В Запорожской области создали единый реестр договоров аренды сельхозземель

В Запорожской области создали единый реестр договоров аренды сельхозземель
Источник фото: Latifundist.com

Землеустроители Запорожской области создали единый реестр действующих договоров аренды земельных участков сельхозназначения государственной формы собственности.

Сейчас в реестре учитывается 2,5 тыс. договоров на общую площадь более 70 тыс. га, говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, реестр открыт для органов прокуратуры и налоговой администрации.

Проведенная работа помогла землеустроителям осуществить системный анализ действующих договоров аренды и организовать проведение работ по пересмотру ранее заключенных договорных обязательств и приведения их в соответствие требованиям законодательства.

С начала текущего года Главным управлением Госземагентства области заключено 50 дополнительных соглашений и новых договоров аренды со средней арендной ставке 4% от нормативной денежной оценки земель на площадь 3 тыс. га, что пополнит бюджет на 1,75 млн грн.

«В 2013 г. землеустроители области заключили 44 дополнительные соглашения и новые договора аренды со средней арендной ставке 4% от нормативной денежной оценки земель, что, как предполагается, приведет к увеличению дополнительных поступлений в бюджет 1,2 млн грн», — отметили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus