Активы Госзембанка нужно передать инвесторам — Скосырская

Активы Госзембанка нужно передать инвесторам — Скосырская
Джерело фото: Latifundist.com

В создание Государственного земельного банка было вложено 120 млн грн. При этом поспешная процедура ликвидации структуры приведет к тому, что государство просто потеряет некоторую часть от своих вложений в нематериальные активы и за счет амортизации оборудования.

Об этом рассказала глава правления ПАО «Госзембанк» Светлана Скосырская, пишет Forbes.

«Проект, по нашему замыслу, должен был заняться выводом из тени 10 млн га сельскохозяйственной земли государственной формы собственности, регулированием рынка земли после отмены моратория на ее куплю-продажу и аккумулированием доступных ресурсов для малого и среднего аграрного бизнеса», — говорит она.

Однако, если уж решение о ликвидации было принято, то разумнее будет продать эти активы инвесторам.

«Могу заверить, такие инвесторы найдутся. Банку присвоен рейтинг uaA+ c прогнозом «стабильный» по национальной шкале. Он чист от обязательств и кредитов, имеет весь набор необходимых лицензий, ежемесячно генерирует около 400 тыс. грн прибыли», — добавила Светлана Скосырская.

При этом, по ее словам, государство получит не пустые хлопоты при ликвидации, а прибыль от продажи, минимум – 30 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus