Витмарк-Украина вынуджена сократить производствo соков

Витмарк-Украина вынуджена сократить производствo соков
Источник фото: Latifundist.com

В связи с заявлением Роспотребнадзора о приостановлении ввоза на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции компания «Витмарк-Украина» ожидает значительного снижения объемов производства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компапании.

«За первое полугодие 2014 г. нашим предприятием экспортировано в РФ 1,6 млн л соковой продукции. Во втором полугодии мы планировали экспортировать в РФ такое же количество соковой продукции, однако общий запрет на ввоз на территорию РФ соковой продукции украинских производителей исключает экспорт и соковой продукции нашего предприятия. Это приведет к значительному сокращению объемов производства, следовательно, к существенному сокращению налоговых отчислений», — отмечают в «Витмарк-Украина».

Также в компании уточнили, что официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству продукции Одесского завода детского питания, а также к ее маркировке не было.

Основной причиной запрета Роспотребнадзор назвал несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза и использование украинскими производителями на этикетке единого знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — ЕАС.

«Следует отметить, что на этикетке нашей продукции единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза — ЕАС — не указывается, следовательно вышеуказанных оснований для запрета ее ввоз в РФ не существует», — считают в «Витмарк-Украина», отмечая, что вся экспортируемая ими в Россию продукция соответствует требованиям законодательства этой страны и сопровождается всеми необходимыми документами, подтверждающими ее качество и безопасность.

Также в компании сообщили, что они готовы к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими органами, в том числе и в Российской Федерации, для снятия запрета на поставки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus