Германия предложила Украине помощь в развитии рынка земли

Германия предложила Украине помощь в развитии рынка земли
Источник фото: Latifundist.com

Германия предложила Украине помощь в вопросах развития АПК и их решении в рамках продолжения аграрнополитического диалога, на который будет предусмотрено дополнительное финансирование.

Об этом шла речь в ходе заседания Украинской-немецкого аграрного комитета, говорится в сообщении Минагропрода.

В частности, немецкая сторона поможет Украине с разработкой земельного законодательства и развитием рынка земли, разработкой стратегии реформирования системы профессионального образования и повышения квалификации, а также с совершенствованием аграрной статистики.

Также в ходе заседания стороны отметили эффективность еще одного общего проекта — Немецкого аграрного центра в Украине, расположенного в с. Поташ Черкасской области.

Как отмечают в министерстве, подобные центры функционируют уже в 16 странах мира. Проект является экономической кооперацией с предприятиями немецкой аграрной экономики и тесно сотрудничает с учебно-методическим центром, который отвечает за обучение и повышение квалификации аграрных специалистов и предоставляет опыт европейских подходов в области механизации и машинно-тракторного парка.

«Немецкий центр в Украине предоставляет возможность украинским аграриям ознакомиться с процессами и технологиями эффективного, рентабельного и более устойчивого хозяйствования в сельскохозяйственных предприятиях», — пояснили в Минагропроде.

Срок действия проекта был предусмотрен до конца 2015 г., однако немецкая сторона предложила его продолжить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus