Амстердам ответит на российкие санкции «помидорной битвой»

Амстердам ответит на российкие санкции «помидорной битвой»
Источник фото: Latifundist.com

Около двух тысяч голландцев в следующее воскресенье, 14 сентября, на площади Дам в Амстердаме примут участие в «помидорной битве».

Как сообщили организаторы акции, это мероприятие будет своеобразным протестом против российского запрета на ввоз фруктов и овощей из ЕС и оригинальным способом поддержки местных производителей, пишет «Укринформ».

«Мы хотим поддержать фермеров, которых эта проблема коснулась, — приобретем их помидоры по справедливой цене и таким образом привлечем внимание к этой ситуации», — объясняет один из инициаторов акции Юп Вербунт.

Активисты заверяют, что «для боя» используют только непригодные для потребления овощи, а все отходы переделают на биогаз и органическое удобрение.

По информации местных медиа, амстердамские власти уже разрешили проведение этой акции, однако установили четкие правила — участники должны убрать за собой и убедиться, что помидоры не попадут в туристов или продавцов на площади.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus