В Израиле выведены лысые куры

Израильские учёные сократили путь курицы от клетки до сковородки. Многолетние эксперименты ученых увенчались успехом — выведена порода совершенно лысых кур. Жутковатое на вид изобретение несет массу плюсов, и не только для поваров, но и для птицеводов.

Лысых кур сотворил профессор Коханер с факультета сельскохозяйственной генетики Еврейского университета. «Прошлым засушливым летом тысячи птиц погибли на фермах в пустынных районах. Мясные куры много едят и от этого им жарче, чем обычным. Плюс — утепляющий перьевой пуховой покров, плюс собственная температура тела 42 градуса, плюс столько же снаружи. И если нет мощнейших дорогих кондиционеров, они гибнут», — поясняет доктор биологических наук профессор-генетик Авигдор Коханер.

С точки зрения науки, такая мутация — не болезнь. Эта курица вполне здорова, сродни человеку-альбиносу. В университете экспериментируют: взвешивают, измеряют потомство то от абсолютно голых куриных пар, то от смешанных.

«Разумеется, всех оплодотворяем искусственно, следим за их популяцией, прикормом, развитием. И разницы нет!» – отмечает ассистент профессора Коханера Алон Айгер, пишет Mail.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus