Агрофирма "Надежда" привлекла у ОТП Банка кредит на 65 млн. грн.

Публичное акционерное сельскохозяйственное общество «Надежда» привлекло у ПАО «ОТП Банк» (Киев) кредитную линию на 65 млн. грн. под 15% годовых.

Как сообщила компания в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 25 октября, соответствующий договор подписан 20 октября 2011 г.

Компания уточнила, что 21 октября получила первый транш кредита в размере 2,5 млн. грн.

Согласно сообщению, кредит предоставлен сроком на три года — до 20 сентября 2014 г. Кредитные средства будут направлены на закупку сырья, материалов и горюче-смазочной продукции, рефинансирование задолженности перед Проминвестбанком, пополнение оборотных средств, пишет Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

ПАСО «Надежда» в 2010 г. увеличило чистый доход на 35,9% — до 24,33 млн. грн., а его чистая прибыль составила 5,14 млн. грн. по сравнению с чистым убытком 0,06 млн. грн. годом ранее.

Основным акционером «Надежды» является ООО «Аграрная компания «Формула-Агро» (Кировоградская обл.), которое владеет 75% уставного капитала.

ОТП Банк (ранее – «Райффайзенбанк Украина») основан в 1998 г. Его единственным акционером является венгерский банк OTP Bank Plc.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus