Иордания. Первая победа украинской пшеницы после отмены пошлин

По информации официальных источников, в рамках последнего тендера Иордания законтрактовала на импорт украинскую пшеницу общим объемом 100 тыс. тонн. Стоимость продукции была озвучена на уровне $288 за тонну C&F.

Поставка зерновой запланирована на декабрь 2011-январь 2012 г. Стоит отметить, что это первый международный тендер, в котором после отмены 19 октября экспортных пошлин, приняла участие и выиграла украинская зерновая.

Напомним, что в рамках предыдущего тендера Министерство торговли и промышленности Иордании закупило 50 тыс. тонн фуражной пшеницы происхождением из причерноморского региона, предположительно из России. Стоимость зерновой составила $279,8 за тонну CRF у оператора Toepfer International.

Согласно данным экспертов рынка, трейдеры с нетерпением ожидают объявления очередного тендера на закупку пшеницы в Египте, чтобы посмотреть, сможет ли Украина составить достойную конкуренцию российской пшенице, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus