Производители пасты в Италии нуждаются в увеличении импорта пшеницы

Итальянские производители пасты нуждаются в увеличении импорта дурума для роста производства и экспорта пасты за рубеж.

Италия экспортирует более половины объема произведенной пасты, а рост внутреннего рынка потребителя стабильно растет. Ожидается, что спрос на пшеницу в Италии вырастет в связи с ростом экспорта пасты.

Италия является крупнейшим производителем макарон в мире, с производством в 3,25 млн.тонн, согласно сентябрьским данным.

Производство макарон в Италии гораздо выше, чем в США и Бразилии — 2 млн. тонн и 1,3 млн.тонн соответственно. В среднем, годовое потребление пасты на душу населения в Италии составляет 26 кг, в то время как в США — 8,8 кг и 7,9 в Германии.

На данный момент производителям необходимо импортировать около 5,2 млн.тонн пшеницы в год , из которых 40% закупается в ЕС, США, Канаде и Австралии.

Европейская комиссия должна принять меры по борьбе с сокращением среднего производства пшеницы в ЕС, как следствие реформы общей сельскохозяйственной политики, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus