Экспортные цены на украинскую кукурузу выросли

Экспортные цены на украинскую кукурузу выросли
Источник фото: Latifundist.com

Цена на украинскую кукурузу на мировой арене повысилась. Главной причиной является повышенный интерес со стороны стран-импортеров, информирует портал FenixAgro.

По итогам последней недели, из Украины было вывезено 458,6 тыс. т кукурузы в Китай, Израиль и Южную Корею.

Немаловажным фактором влияния на цену кукурузы стало повышение мировых цен на данную культуру. Согласно правил FOB, украинская кукуруза на минувшей неделе продавалась по ценам в диапазоне от 177$ за т до 186$ за т.

В то же время, на внутреннем рынке экспортно-ориентированные компании повысили минимальные закупочные цены — до 2330 грн/т. Максимальные цены остались прежними — 2400 грн/т по условиям СРТ-порт.

Перерабатывающие предприятия создавали активный спрос на зерновую. По итогам недели, минимально повысились предельные закупочные цены — до 2300 грн/т по условиям СРТ-предприятие, минимальные цены остались на прежнем уровне — 2150 грн/т.

Отпускные цены по условиям EXW, на прошлой неделе пересмотрены не были, их уровень остался прежним — 1950-2450 грн/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus