Китай. Импорт кукурузы сократится до 13,3 млн т

Китай. Импорт кукурузы сократится до 13,3 млн т
Источник фото: Latifundist.com

По итогам 2014 г. Китай сократит объемы импорта зерновых культур. Об этом в своем докладе в рамках второго раунда V Украинского зернового конгресса заявил представитель компании China Sinopharm International Company Крис Ван, сообщает «АПК-Информ».

«Указанное сокращение обеспечит, прежде всего, кукуруза, поставки которой в 2014 г. снизятся до 13,3 млн т против 19,1 млн т в 2013 г. В частности, за счет отказа от зерновой из США, содержащей ГМО», — уточнил эксперт.

Говоря об увеличении объемов поставок в Китай украинской кукурузы, К.Ван отметил, что видит для этого хорошие перспективы.

«Вся поставляемая в настоящее время в Китай кукуруза из Украины отвечает требованиям по качеству и безопасности, в частности по отсутствию содержания ГМО. Однако ввиду возможного наличия вредителей в поставляемом зерне должен быть определен конкретный экспортер зерновой по фитосанитарным протоколам, которые обеспечивают поставку кукурузы без вредителей», — добавил Крис Ван.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus