Таможенный союз примет 14 техрегламентов на продукцию АПК

Страны Таможенного союза примут 14 технических регламентов о продукции агропромышленного комплекса. Об этом рассказал председатель комитета по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере ТПП РФ Виктор Семенов.

В частности, будет принято два общих («горизонтальных») регламента — о безопасности пищевой продукции и ее маркировке. Кроме того, будет принято десять «вертикальных» регламентов: на зерно, соковую, масложировую, молочную, мясную, рыбную и табачную продукцию, пищевые добавки, ароматизаторы и вспомогательные средства, а также на алкоголь, диетические специальные и лечебно-профилактические продукты. Также будет принят техрегламент о безопасности кормов, кормовых добавок и удобрений.

По словам В. Семенова, на данный момент принят лишь один регламент, который «косвенно относится к пищевой продукции» — «О безопасности упаковки». Остальные перечисленные регламенты будут одобрены в ближайшее время.

«Но к «зерновому техрегламенту» есть серьезные претензии, которые связаны с избыточностью административных мер в виде регистрации каждой операции с зерном», — добавил глава комитета, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus