Причина дешевизны украинских овощей — нещадная эксплуатация украинских работников

Украина вошла в топ-15 крупнейших в мире производителей томатов. Об этом сообщил руководитель холдинга Agrofusion Сергей Сыпко (производитель томатной пасты ТМ «Инагро»).

«Украинские томаты полностью соответствуют европейским стандартам. В прошлую пятницу Всемирный совет переработчиков томатов (WPTC) назвал Украину 12-й страной в мире по объемам производства. Хотя еще несколько лет назад о нас никто и не слышал», – сказал Сергей Сыпко.

Украинские томаты такие же хорошие, как в Европе, а стоят дешевле. Одна из причин этого – дешевая рабочая сила и нещадная эксплуатация работников. «Во Франции, например, 30-часовая рабочая неделя, а у нас работают от заката до рассвета», – сообщил Сергей Сыпко.

По его словам, Украина в перспективе может догнать Турцию по объемам производства (420 тыс. тонн против 1,7 млн. тонн).

Россия, как и страны СНГ, остается основным рынком сбыта для тепличных томатов украинского производства. В августе Украина экспортировала на рынок Беларуси на 82% больше томатов, чем в июле. Вместе с тем экспорт в Россию за этот же период вырос лишь на 37%, пишет газета «Дело».

Операционные показатели

Холдинг Agrofusion создан бывшим генеральным директором ООО «Сандора» Сергеем Сыпко после продажи компании PepsiCO. Базовым предприятием холдинга является сельскохозяйственное предприятие «Интегрированная агросистема», которое арендует около 3 тыс. га орошаемых земель на юге Николаевской области и в Херсонской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus