Китай рекордно сократил импорт сухого молока

В прошлом месяце такому гиганту по потреблению сельхозпродуктов, как Китай удалось сократить объемы импортных поставок сухого молока, однако это может негативно отразиться на мировых ценах продукта.

В Китае сентябрьский импорт сухого молока упал до минимального уровня с декабря 2008 года и достиг отметки 8 000 тонн. Тенденция снижения импорта наметилась пять месяцев назад, после рекордного импорта в апреле на уровне 55 000 тонн. Однако импорт 2011 года по-прежнему остается выше показателей 2010 сезона. Сухое молоко используется для изготовления хлебобулочных изделий, йогуртов, мороженого и конфет, информирует ИА «Казах-Зерно».

По прогнозам специалистов, общие показатели импорта в 2011 году достигнут отметки 430 000 тонн. Объявление о снижении импортных закупок сухого молока в Китае может привести к изменению стоимости этого продукта. На днях основной поставщик сухого молока «Fonterra» сообщил о снижении цен на продукт до 6,30 долларов за кг, основываясь на том, что в ближайшем времени не предвидится никаких предпосылок к снижению поставок продукта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus