Экспорт является приоритетом работы правительства — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Экспорт является одним из приоритетных направлений работы правительства, и Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прилагает все усилия, чтобы обеспечить лучшие условия для бизнеса и инвесторов. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, выступая на церемонии открытия Agri&Food Export Forum.

Александр Павленко поблагодарил Европейский банке реконструкции и развития, Всемирный банк и другие международные и зарубежные организации, которые принимают участие в рабочих группах министерства.

«Рабочие группы очень активны и имеют огромное широкое представительство. Они показывают путь, как лучше осуществить аграрную реформу», — отметил министр.

По его словам, дерегуляция, борьба с коррупцией и децентрализация — основные направления реформ. Проведение открытых конкурсов по привлечению международных экспертов, на должности руководителей государственных предприятий, действенный шаг в направлении преодоления коррупции.

Говоря о реализации Соглашения об ассоциации с ЕС министр объяснил меры по ее имплементации, а также сообщил о намерении Минагропрода начать диалог об увеличении квот на рынке ЕС. Кроме этого, ведется дальнейшая работа по открытию новых рынков Азии и Африки.

«Аграрный сектор является единственным в Украине, который показал рост в течение 2014 г. и продолжает быть прибыльным. Мы ожидаем высшие экспортные показатели в 2015 г.», — добавил Алексей Павленко.

Наталия Бортник, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus