Киты эффективности сельского хозяйства

Тьерри Лотте, вице-президент Massey Ferguson по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке

Как производить больше с меньшими затратами — актуальный вопрос для агропроизводителей на фоне стремительного роста населения планеты. Ключевыми факторами являются: состояние почвы, окружающая среда и экологическая устойчивость. Не последнюю роль играют информация, интеграция, привлечение в сферу сельского хозяйства молодых специалистов, а также универсальные «железные лошадки».

Рассмотрим все детальнее.

Почва — ключевой элемент. Она должна обеспечивать рост урожайности, выдерживать более высокие нагрузки для проведения механической обработки, а также способствовать проникновению и удержанию влаги. Для сохранения свойств почвы и предотвращения ее уплотнения и эрозии, а также для контроля содержания влаги и питательных веществ в ней современным фермерам, как никогда прежде, важны знания в сфере агрономии.

Что касается окружающей среды и экологической устойчивости, то здесь основным аспектом является правильный выбор семян, тщательный анализ посевных площадей и оптимальное использование удобрений от проверенных поставщиков.

Более широкое использование информации и ее интеграция обеспечат дополнительные преимущества на всех этапах цепочки — от производства до продажи продуктов питания. Так, сбор и анализ данных о состоянии полей имеют важнейшее значение для разработки оптимальной стратегии посева и максимально эффективного использования доступных для обработки земель.

Вовлечение молодых специалистов в сельское хозяйство необходимо для стабильного развития этой отрасли и должно всячески поощряться. В Евросоюзе доля ферм, которыми руководят специалисты моложе 35 лет, составляет всего 6%. При этом исследования показали, что фермеры в возрасте до 35 лет работают на треть продуктивнее своих старших коллег.

Высокую эффективность инвестиций в будущем призвано обеспечить совершенствование технического оснащения — аграрии нового поколения продолжат использовать машины в качестве универсальных «железных рабочих лошадок».

Компания Massey Ferguson четко понимает, что сельскохозяйственная техника должна обеспечивать хорошую отдачу вложенных в нее средств, поэтому стремится создавать надежные машины для самых разных сфер сельскохозяйственной деятельности. Эти машины отличаются простотой конструкции, однако оснащаются самыми передовыми механизмами и технологиями и способны выполнять множество разнообразных задач.

Актуальный мировой тренд — это универсальные машины модульной конструкции, более комфортные и простые в использовании, не требующие значительных затрат на эксплуатацию. Для развивающихся рынков наиболее важными аспектами являются простота использования и ремонта, автоматизация и совместимость, экономный расход топлива, а также невысокие требования к его качеству.

Компания Massey Ferguson не стремится разрабатывать технологии только ради самих технологий. Техника — это всегда большие затраты, поэтому каждая техническая разработка должна гарантировать фермерам высокую отдачу от вложенных средств и повышать эффективность их работы.

Тьерри Лотте, вице-президент Massey Ferguson по маркетингу в Европе, Африке и на Ближнем Востоке

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus