Украина и Нидерланды обсудили сотрудничество в аграрной сфере

Украина и Нидерланды обсудили сотрудничество в аграрной сфере
Источник фото: Минагропрод

Украина и Нидерланды обсудили вопросы углубления сотрудничества в аграрной отрасли. Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с послом Королевства Нидерландов в Украине Кейсом Кломпенхаувером, сообщает Минагропрод.

Стороны согласовали ключевые направления работы в рамках рабочей группы, среди которых животноводство, сортоиспытание и охрана прав на сорта растений, плодоовощной сектор, картофелеводство, использование биомассы, развитие земельных ресурсов и ирригация.

Алексей Павленко отметил, что в 2015 г. будет разработана программа сотрудничества в области устойчивого развития сельских территорий между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством экономических дел Королевства Нидерландов.

Посол Кейс Кломпенхаувер со своей стороны представил возможности для сотрудничества между странами в формате поддержки, экспертных консультаций и совместных проектов с министерством и украинскими аграриями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus