В Европе закрыли крупный завод по производству биоэтанола

В Европе закрыли крупный завод по производству биоэтанола
Источник фото: Latifundist.com

CropEnergies временно приостановила работу британского дочернего предприятия Ensus, которое является одним из крупнейших заводов в Европе по производству биоэтанола. Об этом говорится в сообщении компании.

Данное решение было принято в связи со сложной ситуацией на европейском рынке биоэтанола. Низкие цены на нефть усилили давление на европейский рынок биоэтанола и усложнили длительный процесс перехода на возобновляемые источники энергии в транспортном секторе.

После того, как ситуация на рынке наладится, компания планирует снова запустить завод в эксплуатацию на полную мощность, которая составляет 1,2 млн куб. м в год.

«Производственный комплекс был переведен на несколько дней в автономный режим для очистки и проверки. Другие заводы CropEnergies в Германии, Бельгии и Франции работают с высокой загрузкой производственных мощностей, несмотря на сложные рыночные условия и, таким образом, намерены доказать свою ведущую технологическую позицию и конкурентоспособность», — говорят в компании.

Расходы на реструктуризацию CropEnergies составят €40 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus