Rabobank повысил прогноз производства пшеницы в Австралии

По сообщениям официальных источников, с учетом благоприятной погоды, установившейся в Австралии нынешней весной, и способствующей своевременному развитию посевов, представители Rabobank Agri Commodities вновь скорректировали в сторону повышения свою оценку производства пшеницы в стране в 2011/12 МГ — до 25,6 млн. тонн).

Согласно мнения экспертов, данный результат может стать рекордным третий год подряд. Тем не менее, отмеченный показатель все же отстает от предыдущей оценки представителей Австралийского бюро сельского хозяйства, озвученной в середине сентября т.г. на уровне 26,2 млн. тонн.

Основной вклад в увеличение производства пшеницы в Австралии в отчетный период внесут восточные регионы страны, где дожди, прошедшие в конце сентября, существенно улучшили урожайность зерновой после летней засухи. При этом, несмотря на сохранение засушливой погоды в Западной Австралии (где собирают около 40% урожая), осадки, отмечавшиеся на территории Квинсленда и Нового Южного Уэльса увеличили шансы собрать хороший объем отмеченной продукции в отчетный период (около 8,8 млн. тонн).

Добавим, что оценки экспертов IGC относительно производства пшеницы в Австралии на 2011/12 МГ оказались намного более оптимистичными. Прогнозный показатель был увеличен на 1,5 млн. тонн — до 39 млн. тонн, что немного отстает от прошлогоднего показателя (40,4 млн. тонн), пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus