Белорусские тракторы будут собирать в Турции

Проект предполагает сборку и продажу тракторов разной мощности в страны Ближнего Востока. Ещё один крупный инвестиционный проект стороны реализуют на территории Беларуси. Турецкие бизнесмены готовы вложить 200 миллионов долларов в строительство и модернизацию фабрики камвольных тканей. Рассматриваются проекты по инвестициям в автомобилестроение.

Также есть совместные планы в сфере энергетики и логистики. Сегодня в МИДе был подписан протокол заседания межправительственной экономической комиссии. В ближайшее время страны договорились ввести безвизовый режим. Это расширит сотрудничество в сфере культуры и туризма, пишет УкрАгроКонсалт.

Сергей Мартынов, министр иностранных дел Беларуси: «Мы сегодня с коллегами проговорили как раз срок, когда возможно будет на моей встрече с коллегой из Турции подписать это соглашение».

Эртурул Гюнай, министр культуры и туризма Турции: «Для нас это очень срочный вопрос. И я надеюсь, что уже до конца этого года документ о безвизовом режиме будет подписан».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus