Инвесторам выгодно покупать кукурузу и продавать пшеницу — эксперт

Инвесторам следует покупать контракты на кукурузу с поставкой в декабре 2012 г. и продавать пшеницу для получения прибыли при уравнении стоимости этих контрактов, полагает представитель хеджевого фонда Henderson Agricultural Fund Иан Боулер.

По мнению эксперта, инвесторы могут воспользоваться выгодой от существующего спреда между этими контрактами, который на данный момент составляет $1,34 за бушель и постепенно сокращается.

Согласно прогнозам Международного совета по зерну, в этом сельскохозяйственном году, который завершится 30 июня 2012 г., запасы кукурузы могут опуститься до минимального показателя за последние пять лет, при этом запасы пшеницы достигнут максимального уровня за 10 лет. Любые потрясения на рынке кукурузы могут способствовать возникновению дефицита этой зерновой культуры и существенному росту ее стоимости, полагает И. Боулер.

«На рынке нет изобилия кукурузы, но существует избыток пшеницы», — сказал эксперт.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре 2012 г. на чикагской площадке 8 ноября были дешевле на $1,385 за бушель, чем аналогичные контракты на пшеницу. При этом средний спред за последнее десятилетие составлял $1,45, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus