Инвестиции и финансирование агросектора не зависят от земельной реформы — эксперт

Инвестиции и финансирование агросектора не зависят от земельной реформы. Такое мнение выразил директор стратегического планирования «УкрАгроКонсалт» Богдан Хомяк, передает корреспондент РБК-Украина.

«Ни инвестиции, ни кредитование не зависит от изменений в земельном законодательстве… основное требование — украинская экономика, законодательство, мировой рынок, которой хочет есть все больше», — заявил Хомяк.

Он отметил, что в общем объеме 75,7% мирового импорта продовольственных товаров приходится на пятнадцать стран, крупнейшими из которых являются ЕС, США и Китай.

«В настоящее время основные инвестиции поступают из ЕС, сравнительно малая доля США, и практическое отсутствует инвестирование из Китая», — заметил эксперт, подчеркнув, что на данный момент страны BRICS, которые являются крупнейшими потребителями продуктов, создают лишь 3,1% мировых прямых иностранных инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus