После вступления в ВТО Россия снизит среднюю ставку импортных пошлин на сельхозпродукцию

Рабочая группа по присоединению России ко Всемирной торговой организации (ВТО) 10 ноября утвердила протокол о присоединении. Она будет рекомендовать принять Россию в ВТО на заседании 15-17 декабря.

Средний тариф на импорт в Россию будет снижен до 7,8% по сравнению с 10% в 2011 г. по всем продуктам, сообщается в заявлении ВТО. Кроме того, максимальный размер импортной пошлины РФ в среднем по сельскохозяйственным продуктам снизится до 10,8% по сравнению с 13,2% в 2011 г. Средняя пошлина на импорт промышленных товаров будет снижена до 7,3% с 9,5%.

Россия также сможет использовать тарифные квоты на говядину, свинину и мясо птицы, а также некоторые продукты из молочной сыворотки. В частности, по говядине ввозная таможенная пошлина на квотируемую продукцию составит 15%, неквотируемую – 55%. По свинине будет установлена нулевая пошлина в пределах квоты и 65-процентная – за пределами. Для определенных видов курятины соответствующие пошлины на квотируемую и неквотируемую продукцию составят 25% и 80%, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus