В Минагропроде обсудили евростандарты в управлении

В Минагропроде обсудили евростандарты в управлении
Источник фото: Latifundist.com

Хорошее управление невозможно без прямого диалога между общественностью и правительством.

Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сказала во время открытия учебного семинара «Внедрение европейских стандартов хорошего управления в государственных учреждениях в Украине», информирует Минагропрод.

Мероприятие организовано международной общественной организацией «Примавера» и прошло при поддержке Правительства Нидерландов.

«Хорошее управление невозможно без прямого диалога между общинами и правительством. Хорошее управление это: открытость обществу процессов реформирования, образование общественных платформ, постоянная коммуникация между всеми заинтересованными сторонами, взаимосвязь процессов реформирования в смежных отраслях», — отметила Владислава Рутицкая.

Участники мероприятия смогли ознакомиться с принципами внедрения европейских стандартов хорошего управления при разработке государственной политики в сфере земельных отношений и развития сельских территорий в Украине. В частности, организаторы продемонстрировали практическую реализацию принципов на примере выполнения проекта программы голландского правительства Матра в Херсонской и Киевской областях.

«Решение проблем развития сельских территорий и урегулирования земельных отношений в Украине требует усовершенствования и развития политики и законодательства на государственном уровне. Поэтому крайне важным является использование европейских демократических принципов хорошего управления, предусматривающий привлечение общественности к процессу реформ», — добавила Владислава Рутицкая.

По ее словам, введение таких принципов — залог стабильных и успешных реформ.

«Общество должно не только одобрять или согласовывать решения правительства, но и активно участвовать в разработке политики. Тогда процесс становится прозрачным и эффективным и исключает существование коррупции», — считает замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus