Кабмин установит требования для контактирующих с продуктами предметов

Список веществ, которые можно использовать в процессе производства материалов, что контактируют с продуктами питания, предлагает ввести Кабмин министров Украины. Об этом речь идет в законе О требованиях к материалам, контактирующим с продуктами питания.

Кабмин установит требования для контактирующих с продуктами предметов В данном законе перечислены общие, а также специфические требования к материалам, которые контактируют с продуктами питания. В законопроекте предусмотрена также процедура включения в список разрешенных веществ, а также исключения из него. Присутствуют здесь и требования к маркировке материалов, вступающих в контакт с продуктами.

К данному законопроекту есть пояснительная записка, в которой говорится, что требования к маркировке материалов в Украине дадут возможность воспользоваться опытом ЕС в области защиты продуктов питания. Также принятие этого закона облегчит сотрудничество Украины с ЕС в целом, информирует УРА-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus