Цены на кукурузу в Украине резко снижаются

Согласно данным мониторинга ИА «Эксперт Агро», с начала текущей недели цены на кукурузу на украинском рынке резко снижаются.

В частности, закупочные цены на элеваторах декларируются от 1300 грн/т, а в портах – 1470-1550 грн/т (СРТ-порт). На прошлой неделе диапазон закупочных цен составлял 1400-1700 грн/т (EXW) – 1570-1750 грн/т (СРТ-порт).

Такая ситуация связана с насыщенностью внутреннего рынка, а также снижением цен на мировых биржах.

Участники рынка отмечают, что вследствие недостатка мощностей по хранению, а также необходимостью получения средств на проведение осенних полевых работ, аграрные предприятия стараются реализовать имеющиеся объемы в кратчайшие сроки. Тем более, что во второй половине октября – начале ноября ценовая ситуация этому благоприятствовала.

Снижение цен на кукурузу с начала текущей недели на украинском рынке обусловлена резким снижением мировых цен, который за недельный период составил $10,6 за тонну (СВОТ, США) – с $260,0 за тонну по состоянию на 8 ноября до $249,4 за тонну на 14 ноября т.г. Как считают аналитики ИА «Эксперт Агро», благоприятные прогнозы и активное продвижение уборки кукурузы в США будут способствовать дальнейшему снижению мировых цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus