Тростянецкий спиртзавод будет производить биоэтанол

Тростянецкий спиртзавод будет производить биоэтанол
Источник фото: Latifundist.com

«Тростянецкий спиртовый завод» перепрофилировали под выпуск биоэтанола. Такое решение является несомненно верным, ведь данный вид топлива имеет огромные перспективы.

Об этом в интервью «Голос Столицы» заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий.

«В первом полугодии произведено всего 2,3 тыс. т при потребности в 250 тыс. т, то есть менее 1%… В следующем году мы, по соглашению с ЕС, должны довести долю альтернативного топлива до 10%. То есть около 400 тыс. т мы должны производить сами», — говорит он.

Также он рассказал, что «Тростянецкий спиртовый завод» на самом деле уже банкрот.

«Он работал в последний раз в 2011 г., отработал на 13% от своей мощности, а сейчас находится в стадии распоряжения имуществом. Поэтому то, что туда пришел инвестор, уложился в энергоэффективность, доказал численность персонала до ста человек, взял на себя обязательства разобраться с кредиторской задолженностью в 14 млн грн, очень положительно. И сейчас у них уже достаточно серьезные планы начать производство с начала сентября», — добавил Алексей Зубрицкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus