Правительственный законопроект о рынке земли не прошел

Верховная Рада Украины направила на повторное первое чтение правительственный законопроект о рынке земли. За данное решение проголосовали 255 из 335 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает УНИАН, перед этим в парламенте было проведено рейтинговое голосование, во время которого правительственный законопроект набрал больше всего голосов, – 240 из 335.

За законопроект о рынке земли депутата из фракции Партии регионов Григория Смитюха проголосовало 6 из 335 народных депутатов, а за законопроект внефракционного Олега Ляшко проголосовал лишь один народный депутат из 334.

После этого было принято решение, чтобы рабочая группа доработала правительственный законопроект для его повторного рассмотрения в первом чтении на заседании ВР.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин после обсуждения данных законопроектов отметил, что в парламенте в очередной раз «выпустили пар», но в то же время «очень мало было профессионального разговора».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus