В Киргизии завершено строительство завода по переработке картофеля

Строительные работы завода по переработке картофеля в Таласе завершены. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Кыргызская агропродовольственная корпорация».

«По запуску картофельного завода в настоящее время все строительные работы завершены, линии по производству чипсов и картофельного порошка готовы к производству. Остальные технологические процессы отрабатываются совместно с технологами из Индии», — сообщил директор завода Дуйшонали Мамасалиев.

Ранее ведомство сообщало,что картофельный завод в Таласе будет введен в эксплуатацию до 1 ноября.

Соглашение по заводу было заключено 12 мая 2009 года в городе Бишкек, и в 2010 году со стороны Индии поступило оборудования для переработки картофеля на сумму в 2,4 млн. сомов (около 38 тыс. евро) в виде гранта, информирует АПК-Информ: овощи & фрукты.

Также в сообщении говорится, что в 2012 году ОАО «Агропродкорпорация» планирует открыть филиал в Нарынской области. «Участниками совета коллектива были внесены ряд предложений филиалам ОАО «Агропродкорпорация», в том числе было предложено организовать мини-производства и переработки сельхозпродукции в регионах», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus