Аграриям презентовали однодисковую пневматическую сеялку

Аграриям презентовали однодисковую пневматическую сеялку
Источник фото: Latifundist.com

Компания AGCO расширила линейку посевного оборудования новой моделью — однодисковой пневматической сеялкой Challenger серии 9830NT со встроенным двухсекционным семенным бункером, сообщается в пресс-релизе компании.

Новая модель выполнена на основе проверенных технологий, которые на протяжении долгого времени применяются в линейке пневматических сеялок Challenger серии 9000. Ширина оборудования в транспортном положении не превышает 3,5 м, а ширина захвата равна 9,14 м.

Центральным элементом новинки является однодисковый сошник Challenger, который требует меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняет боковую стенку посевного ложа. При этом каждая сошниковая рама однодисковой сеялки CH9830NT состоит из запатентованных орудий для сева: двух пар дисковых сошников и двух прикатывающих колес, причем в каждой паре дисковые сошники направлены друг на друга и крепятся к общей стойке. Благодаря такому расположению сошников расстояние между ними остается неизменным не только при выполнении поворотов, но и при работе на склонах, когда на них действуют боковые усилия. Еще одно преимущество конструкции — она обеспечивает одинаковую глубину заделки семян каждого ряда, поскольку вероятность дополнительного засыпания почвой соседних рядков полностью исключена.

Установленный на сеялке CH9830NT семенной бункер вместимостью 6 200 литров — один из самых больших среди машин данного класса. Бункер состоит из двух секций, разделенных по объему в соотношении 60/40, причем вместимость передней секции составляет 3 700 литров, а вместимость задней — 2 467 литров. Таким образом, общий запас семян на один метр ширины захвата для сеялки Challenger 9830NT достигает 695 литров.

Применена также новая система регулирования нормы высева AgControl™, которая позволяет операторам регулировать норму высева семян или внесения удобрений в соответствии с рекомендациями для полей с различными типами почв.

Сеялка Challenger 9830NT оснащена системой дозирования семян, которая представляет собой сопло Вентури из нержавеющей стали, что устраняет необходимость применения ресивера и значительно снижает потребность в гидравлическом вентиляторе. При этом обеспечивается точное дозирование семян для каждого рядка.

На сеялке применены беспроводные датчики забивания, которые установлены на каждом сошнике и предупреждают о заблокированной линии или снижении скорости работы по сравнению с заданным значением. Такая система контроля забивания обеспечивает выполнение сева в запланированные сроки с минимальным количеством простоев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus