В текущем году в Иране будет произведено 1 млн. 250 тыс. т сахара

Директор Центра сахарной промышленности Ирана Халиль Бехзад в интервью агентству ИСНА сообщил, что в текущем году в Иране будет произведено 1 млн. 250 тыс. т сахара и с учетом того, что потребности страны в этой продукции составляют 2 млн. 100 тыс. т, объем импорта сахара достигнет 1 млн. т.

По словам Халиля Бехзада, по всей стране собрано около 4,2 млн. т сахарной свеклы и примерно 7 млн. т сахарного тростника, и на заводах по переработке сахарной свеклы будет произведено 600 тыс. т сахара и на заводах по переработке сахарного тростника — 650 тыс. т.

Потребности Ирана в сахаре составляют около 2,1 млн. т сахара в год, и в этой связи требуется импортировать примерно 1 млн. т названной продукции. Однако объем ежегодно ввозимого в страну сахара превышает потребности, и это наносит ощутимый удар по государственным предприятиям, сообщает Союзроссахар.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus