АМПУ нужно ликвидировать — Вадатурский

АМПУ нужно ликвидировать — Вадатурский
Джерело фото: Latifundist.com

Администрация морских портов Украины должна быть ликвидирована за ненадобностью, такое мнение на своей странице в Facebook высказал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.

«Я никогда не скрывал свою позицию относительно целесообразности существования Администрации морских портов Украины. Мое мнение — эту структуру необходимо ликвидировать за ненадобностью, чтобы полностью исключить контроль над финансовыми потоками в портовой отрасли, который продолжает существовать по сей день. Это — схема, выстроенная еще со времен режима Януковича, и в контексте внедрения децентрализации ей просто не должно быть места в Украине. Все подобные схемы необходимо разваливать.Ранее не раз поднимал эту тему и уже получал подтверждение фактов злоупотреблений в этой структуре. Сейчас готовлю новую не менее интересную информацию по этому поводу.

Со свое стороны Вадатурский предложил начать частичную корпоратизацию морпортов Украины чтобы пошагово передать управление на места.

«Пусть на начальном этапе 50% доходов портов по-прежнему идут в АМПУ, но остальные 50% — остаются в регионах, из них 30% — в городах и 20% — в областях. Эти средства могли бы пойти на развитие инфраструктуры, в том числе ремонт и строительство автомобильных дорог, на что в Украине катастрофически не хватает средств. Люди должны чувствовать улучшение. И именно на это направлена ​​данная инициатива, над которой я сейчас работаю», — отметил депутат.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus