Агропромышленный холдинг Урожай вошел в тройку крупнейших производителей муки в Украине

Агропромышленный холдинг «Урожай» вывел на украинский рынок брендированную муку собственного производства. Первые 100 тонн муки в пакетах с логотипом ТМ «Урожай» объемом по 2 кг расфасуют на мелькомбинате в Донецке уже до конца ноября. Всего же мелькомбинат может фасовать до 40 тонн маркированной муки ежедневно, пишет УкрАгроКонсалт.

«Стабильность качества продукции наших мельничных комбинатов является ключевым показателем, который делает муку ТМ «Урожай» конкурентоспособной и востребованной, — говорит Генеральный директор холдинга Александр Дащенко. — В настоящее время агрохолдинг «Урожай» полностью обеспечивает мукой собственную макаронную фабрику в Донецке, 23 хлебокомбината в Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областях, реализует свою продукцию ведущим пищевым предприятиям Донецкой области, а теперь — и в розничных сетях. Кроме того, «Урожай» осуществляет поставку муки по экспортным контрактам».

В сентябре — октябре 2011 года мельничные предприятия агрохолдинга увеличили выпуск своей продукции до 14 тысяч тонн муки в месяц, закрепив за «Урожаем» место в тройке крупнейших производителей муки в Украине.

Операционные показатели холдинга

Агропромышленный холдинг «Урожай», который входит в Группу Lauffer, занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания, развитием собственных торговых марок. Он объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск, мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus