Иностранцы арендуют более 12 млн. га украинских земель

Нерезиденты Украины арендуют свыше 12 млн. га украинской земли. Об этом сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич во время круглого стола в Киеве, сообщает АПК-Информ: овощи&фрукты.

По его информации, украинские земли арендуют иностранцы из 30 стран мира. Больше всего нерезидентов, которые арендуют эти территории, — граждане ЕС, США и Китая. И. Томич отметил, что аренда происходит через юридические лица, в т.ч. и агрохолдинги.

Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев добавил, что по его информации, в ближайшее время наибольшим арендатором украинских земель планирует стать Китай. Для достижения этой цели страна в настоящий момент формирует специальный фонд, общая сумма которого составит $400 млрд.

Эксперт подчеркнул, что сегодня информация об иностранцах, которые арендуют украинскую землю, государственными органами не раскрывается. Он также подчеркнул, что Государственное агентство по земельным ресурсам обязано ее обнародовать.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus