Индия. Отгрузка соевого шрота проходит с задержками

По информации официальных источников, в ноябре т.г. экспорт соевого шрота из Индии продемонстрирует снижение на 100 тыс. тонн против предыдущих прогнозов международных аналитиков. Основной причиной такого сокращения поставок эксперты называют перегруженность портов, ввиду которой отгрузки продукта переработки масличной проходили с нарушением обычного графика, пишет АПК-Информ.

​Ожидается, что объем поставок соевого шрота из Индии на внешние рынки в отчетный период составит около 450-500 тыс. тонн против 0,5-0,6 млн. тонн, ожидаемых ранее. Нарушение графика отгрузок произошло на фоне увеличения объем реализации других культур. Как отмечают местные эксперты, данная тенденция будет сохраняться в стране еще на протяжении нескольких последующих недель.

Напомним, что согласно последнему отчету экспертов USDA, в 2011/12 МГ экспорт отмеченной продукции из Индии может составить около 5 млн. тонн, что превышает прошлогодний показатель на 22%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus