Продление моратория на продажу земель уничтожит украинское село

Продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения приведет к окончательному уничтожению украинского села. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Я считаю, что сторонники продления моратория — сторонники уничтожения украинского села. Не стоит вопрос продажи, стоит вопрос завершения земельной реформы. Законодатель много лет тому назад прописал, что завершением земельной реформы считается принятие закона о рынке земли. Это лучше назвать — закон об обороте сельскохозяйственных земель», — сказал Н.Присяжнюк, пишет АПК-Информ.

Он подчеркнул, что правительство подготовит законопроект о рынке земли таким образом, «чтобы максимально обеспечить сельхозпроизводителя землей». «Другого пути нет», — подчеркнул Н.Присяжнюк.

В свою очередь председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил, что после внедрения рынка земли экономика Харьковской области за первый год после реформы получит 2-8 млрд. грн. инвестиций в технику, технологии, создание новых элеваторов, производство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus