В Болгарии фермеры протестуют против принятого госбюджета

В Болгарии акции протеста проводят зернопроизводители, которые выступают против принятого правительством государственного бюджета на 2012 год. На данный момент в районе городов Стара Загора, Хасково и Свиленград около 500 фермеров собрали 120 машин сельскохозяйственной техники, угрожая перекрыть дороги.

Фермеры из города Видин на несколько минут блокировали одну из главных магистралей страны, ведущую в Софию и Грецию. Около 150 тракторов блокировали Карловское шоссе в Пловдиве, перекрыв тем самым выезд из города. Протестующие выкрикивают лозунги "Долой бездарное управление", "Хотим быть европейскими фермерами" и требуют отставки министра финансов Симеона Дянкова.

"Мы хотим, чтобы были приняты законы, обеспечивающие порядок в сельскохозяйственной сфере, чтобы в будущем быть конкурентоспособными на европейском уровне. В последние годы сельское хозяйство действительно на подъеме, но не благодаря правительству, а благодаря мировой конъюнктуре — выгодным ценам, запрету экспорта зерна из России и помощи от еврофондов", — сказал председатель национальной ассоциации зернопроизводителей Ангел Вукодинов.

Болгарские фермеры требуют от правительства заложить в бюджет больше средств для финансирования сельхоз отрасли, в противном случае забастовки будут проводиться ими ежедневно с еще более тяжелыми последствиями.

Напомним, ранее в течение трех дней протестовали болгарские железнодорожники, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus