Эксперты озвучили структуру сева ярых

В слабом состоянии находится около 1,7 млн га пшеницы, 340 тыс. га ячменя и около 200 тыс. га рапса
Источник фото: Latifundist.com

Около трети посевов зерновых и масличных (2,3 млн. га) находятся в слабом и изреженном состоянии, сообщает «УкрАгроКонсалт».

Согласно сообщению, в зоне риска находится около 1,7 млн га пшеницы, 340 тыс. га ячменя и около 200 тыс. га рапса. В ближайший месяц погода ожидается относительно благоприятная для посевов, то есть существенное увеличение гибели маловероятно. Это позволяет базировать прогнозы площадей под яровыми культурами в 2016 г., опираясь на сохранившиеся озимые.

По сравнению с прошлогодним показателем, уже однозначно можно говорить о расширении посевов всех яровых культур. В ТОП-3 культуры, как и ранее, входят подсолнечник, пшеница и кукуруза. Однако доля их в структуре изменится. В частности, доля пшеницы сократится с 29 до 25%, рапса — с 4 до 3%, в то время как доля подсолнечника, ячменя и кукурузы вырастет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus