Суд Цюриха арестовал активы Райза в Швейцарии

Суд Цюриха арестовал активы Райза в Швейцарии
Источник фото: Latifundist.com

Окружной суд Цюриха 10 марта 2016 года наложил арест на имущественные права «Компания «Райз» в общем размере 103,31 млн швейцарских франков, сообщается в пресс-релизе NIBULON SA.

Приказом суда заморожены денежные средства, причитающиеся «Компания «Райз» от ULF Trade AG (Швейцария, Цюрих) на основании внешнеэкономических контрактов на поставку сельскохозяйственной продукции из Украины.

Основанием к аресту стало ходатайство Nibulon SA, основанное на окончательном решении апелляционного совета арбитражного суда Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) от 23 мая 2014 года.

Указанным решением арбитражный суд обязал «Компани «Райз» возместить Nibulon SA $21,52 млн, из них убытки: $17,536 млн, $3,997 млн и компенсация расходов на правовую помощь — 48,8 тыс. фунтов стерлингов. Однако «Компания «Райз» не исполнила окончательное решение арбитражного суда.

После неоднократных предупреждений 8 марта 2016 года GAFTA объявила о дефолте «Компания «Райз» в связи с неисполнением вышеуказанного решения арбитражного суда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus