В Хмельницкой области оштрафовали 4 молочных предприятия

В Хмельницкой области оштрафовали 4 молочных предприятия
Источник фото: Latifundist.com

В Хмельницкой области оштрафовали 4 молочных предприятия за то, что одновременно снизили закупочные цены на молоко. Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Таким образом, они могли определять условия оборота товара на рынке цельного молока для промышленной переработки, которое закупали у населения на территории Славутского района.

Согласно сообщению, было установлено, что такое внезапное понижение цены на молоко не было ничем подтверждено. Поэтому под санкции попал «Славутский маслодельный комбинат», «Рыхальский завод сухого молока», компания «Бимол» и «Бисквито-Милк». Суммарно они заплатят 36,828 тыс. грн штрафа.

«Любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне. Молокоперерабатывающие предприятия не предпринимали достаточных мер по минимизации и оптимизации расходов, а использовали механизм антиконкурентных действий», — рассказал глава Хмельницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Виталий Олуйко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus