Продажа активов Жашковского сахарного завода недействительна — суд

Продажа активов Жашковского сахарного завода недействительна — суд
Источник фото: Latifundist.com

Прокуратура Черкасской области участвует в рассмотрении хозяйственным судом Черкасской области дела о банкротстве компании «ВИГ-Жашковский сахарный завод».

В ходе рассмотрения дела признаны недействительными результаты аукциона и договор купли — продажи целостных имущественных комплексов сахарного завода, находящихся в ипотеке государственного банка, по цене 4,3 млн грн, тогда как начальная стоимость указанного недвижимого имущества составила 43 млн грн.

Об этом этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

Отмечается, что благодаря принципиальной позиции прокуратуры судом предоставлено надлежащую оценку факта незаконного отчуждения в составе имущества банкрота общежитий и трансформаторных подстанций, обслуживающих г. Жашков.

«По решению суда первой инстанции, вступившему в законную силу в момент его провозглашения, объекты жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры подлежат возврату в ликвидационную массу банкрота, а в дальнейшем — передаче к коммунальную собственность Жашкова», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus