DuPont Pioneer и Origin Agritech разработали новую семенную технологию для китайских фермеров

DuPont Pioneer и Origin Agritech разработали новую семенную технологию для китайских фермеров
Источник фото: Latifundist.com

Компания DuPont Pioneer и Origin Agritech Limited объявили о заключении договора коммерческого лицензирования с целью разработки новых семенных технологий для китайских фермеров.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что эти совместные усилия будут способствовать модернизации сельскохозяйственной системы Китая и улучшат продовольственную безопасность, которую правительство признало одним из приоритетов.

При поддержке Министерства сельского хозяйства (МОА), а также в партнерском сотрудничестве с Китайской академией сельскохозяйственных наук Origin создала устойчивые к вредителям семена кукурузы с толерантностью к гербицидам. Опыт компании Origin в сфере генетических усовершенствований, 90-летняя история DuPont Pioneer в области селекции растений и контакты с местными клиентами помогут обеспечить китайских фермеров нужными семенами.

«После утверждения китайским правительством эти продукты помогут фермерам нашей страны бороться с насекомыми и сорняками, которые подавляли потенциал урожайности их посевов. Мы сотрудничаем с DuPont Pioneer уже несколько лет, и мы рады работать с ними над этим проектом », — отметил президент и главный исполнительный директор Origin Agritech Генгчен Хан.

Биотехнологические образцы, которые Origin Agritech подала на утверждение с соблюдением жестких государственных норм в Китае, станут одним из важных инструментов улучшения урожайности зерновых для внутренних производителей.

«DuPont Pioneer гордится сотрудничеством с Origin Agritech, направленным на повышение урожайности и продовольственной безопасности в Китае. Когда мы зашли на китайский рынок почти 20 лет назад, мы начали сотрудничество с правительством, учеными и местными компаниями, такими как Origin Agritech, с целью создания лучших товаров и услуг для фермеров, — заявил президент DuPont Pioneer Пол Шиклер.

Отмечается, что DuPont Pioneer является крупнейшей многонациональной компанией по производству кукурузных семян в Китае, и она будет продолжать развивать свои производительные популярные гибриды для рынка Китая в соответствии с действующими правилами МОА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus