Сварог Вест Груп завершил посев яровой пшеницы

Сварог Вест Груп завершил посев яровой пшеницы
Источник фото: Сварог Вест Груп

Корпорация «Сварог Вест Груп» на сегодняшний день уже засеяла все запланированные площади под яровую пшеницу, также завершено подкормка озимых.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, состояние пшеницы хорошее, подавляющее большинство посевов имеет высокий потенциал урожайности. Сейчас продолжается посев сахарной свеклы и подсолнечника.

В этом году значительную часть посевов займет подсолнечник, который в основном сосредоточится в южном регионе корпорации.

«Следуя правильному севообороту, мы сеем подсолнечник на полях, где в прошлом росли озимая пшеница и соя, благодаря чему надеемся получить хорошую урожайность масличной почти без дополнительных затрат на удобрения. Кроме того, несмотря на высокую устойчивость подсолнечника к засухе, он прекрасно выдержит недостаток влаги и высокие температуры, которые прогнозируют летом», — комментирует главный агроном корпорации в южном регионе Алексей Сидорчук.

В компании также сообщают, что часть земель в структуре посевов традиционно выделят под не-ГМО сою и нишевые культуры (штирийскую тыкву, лен и мискантус).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus