В Одесской области запустится Заплазский сахарный завод

В следующем году в Любашевском районе Одесской области планируют запустить Заплазский сахарный завод, закрытый в 2008 году. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник управления экономики одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, на данный момент на заводе проводятся ремонтные работы, которые будут завершены в 2012 году.

«Сейчас собственники завода заключают договоры с фермерами на поставку сахарной свеклы для завода, и они планируют ее закупить 250 тысяч тонн, — отметил Олег Муратов. — Также для запуска завода сейчас рентабельная цена на сахар составляет 5,5-5,8 гривен за килограмм».

При этом имя нового собственника завода Олег Муратов не назвал.

Отметим, ранее Заплазский завод входил в компанию «Инсахарпром-К» вместе с Котовским заводом и АПК «Южный» и принадлежал убитому в январе 2010 года одесскому бизнесмену Александру Коробчинскому. Во время экономического кризиса заводы были закрыты и выставлены на продажу, однако покупателей найти не удалось, передает УкрАгроКонсалт.

По данным СМИ, из-за долгов в 35 миллионов гривен банки начали процесс банкротства и за месяц до смерти у Александра Коробчинского отобрали сахарную компанию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus