Земли филиалов Коневодство Украины должны быть распаеваны — Кулинич

Олег Кулинич, народный депутат Украины, член депутатской группы «Партия Возрождения», член комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Источник фото: Latifundist.com

Земли государственных предприятий Национальной академии аграрных наук и земли филиалов предприятия «Коневодство Украины», прежде всего, должны быть разделены на паи между их работниками.

Об этом заявил народный депутат и член комитета ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений Олег Кулинич на своей странице в Facebook.

По его словам, Кабмин и Верховная Рада должны совместно выработать конструктивную позицию, которая позволит сохранить коневодство как отрасль и поголовье лошадей при приватизации, а также оставить необходимые площади для прикладных научных потребностей НААН.

«Очень важно, чтобы к этому процессу привлекались представители профильного аграрного комитета в ВРУ, особенно если подобные проблемы есть у них в области или на мажоритарном округе. Также нужно создать резервный фонд земель, ведь местная власть сейчас фактически не имеет свободных участков для обеспечения социальных потребностей и воинов АТО и социальных работников, и других категорий. Кстати, с целью создания такого фонда мной и коллегами был зарегистрирован законопроект №3866 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого распределения земель в процессе приватизации государственных предприятий, учреждений и организаций», — отмечает нардеп.

Он также подчеркнул, что после разделения на паи и приватизации «Дубровский конный завод» и дальше жил.

«Нельзя, чтобы предприятие, которое является визитной карточкой района и области, закрылось, а лошади были распроданы или, не дай Бог, вырезаны. С этой проблемой я уже неоднократно обращался в различные инстанции как депутат-мажоритарщик от 147-го избирательного округа, и намерен еще раз направить обращение к руководству Кабмина и Минагропрода, а также госпредприятия «Коневодство Украины» с просьбой обратить внимание на проблему «Дубровского конного завода» и принять меры. Держать ситуацию на контроле и обязательно еще не раз останавливаться на этой теме, — сообщил Олег Кулинич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus