Парламент отказался рассматривать закон, который позволит приватизировать 371 аграрное госпредприятие — Кулинич

Олег Кулинич, народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам земельных отношений комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Источник фото: Latifundist.com

Вчера в очередной раз Верховная Рада Украины отказалась включать в повестку дня внесенный Кабмином законопроект № 4536 «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» относительно некоторых объектов сельскохозяйственной и транспортной отраслей». Этим законопроектом направляются на приватизацию несколько сотен государственных предприятий.

Об этом сообщил народный депутат Олег Кулинич на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что данный законопроект нуждается в доработке, поскольку на последнем заседании аграрного комитета во вторник к нему было много замечаний.

«Результаты голосования вполне ожидаемыми и понятны. Есть множество вопросов к законопроекту. В частности, очень дискуссионным является вопрос приватизации стратегических предприятий, тех же портов. Во-вторых, мне лично не понятен механизм приватизации государственных сельскохозяйственных предприятий, а именно — получат ли их работники земельные паи. Хочу заметить, что на местах это вызывает серьезное общественное напряжение», — подчеркнул Олег Кулинич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus